NASA подписала контракт с компанией SNC.
NASA подписала контракт с компанией SNC.

NASA добавила нового члена к своей программе касательно Международной космической станции (МКС). Ранее национальное агентство сотрудничало с SpaceX и Orbital ATK, с которыми контракты были подписаны еще в 2008 году. 

На данный момент SNC может предложить NASA крылатый космический корабль, способный отправлять на космическую станцию грузы, после чего возвращаться обратно с приземлением на взлетно-посадочные полосы. 

Космический корабль называется Dream Chaser, в длину летательный аппарат с учетом размахов крыльев составляет чуть более 9 метров. Dream Chaser способен находиться в космосе до 210 дней. Впервые о данном аппарате стало известно в 2004 году, когда компания представила его предварительный дизайн. 

Преимуществом Dream Chaser является и то, что аппарат может не только везти груз на Международную космическую станцию, но и обратно на Землю. В свою очередь ученые смогут получить с аппарата данные, которые играют решающее значение для научных экспериментов, оценивающих биологические воздействия низкой гравитации в космосе.