Российский бренд Explay прекратит свое существование.
Российский бренд Explay прекратит свое существование.

Российский бренд Explay собирается уйти с рынка. Такое сообщение появилось недавно в Интернете. 

Одной из возможных причин ухода Explay с рынка является значительное снижение оборотов компании в текущем году. Вероятно, это произошло из-за колебаний курса рубля по отношению к доллару, которые постоянно происходили в этом году. Руководство Explay испытало определенные затруднения в сохранении конкурентного преимущества компании. Напомним, что главной отличительной чертой всей продукции Explay была ее низкая цена. 

При повышении цены на продукцию бренда привлекательность ее падает. К тому же, в течение нынешнего года на рынке мобильных устройств появилось немало серьезных конкурентов компании. Например, Wileyfox Swift и новые операторские смартфоны, как и Explay представляет ультрабюджетный ценовой сегмент рынка и пользуются популярностью у пользователей. 

Сообщается, что в конце ноября с Explay были уволены все сотрудники. Это касается абсолютно всех подразделений компании, в том числе и технического отдела. К слову, до 2015 года компания довольно успешно держалась на плаву. Например в 2014 году и даже начале 2015 года выросли продажи планшетов компании, причем бренду удалось опередить по продажам на российском рынке даже Apple. 

Однако, официального объявления о закрытии компании пока не поступало.