Жидкий никотин в электронных сигаретах может привести к летальному исходу.
Жидкий никотин в электронных сигаретах может привести к летальному исходу.

Американские эксперты предупреждают, что жидки никотин, который содержится в электронных сигаретах, может привести к летальному исходу.

В электронных сигаретах не содержится табака, но там присутствует специальный картридж, который наполнен жидким раствором никотина. При нагревании картриджа при выдохе курящий может выпускать пар, как и при курении обычной сигареты. 

Kenneth W. Hamm сообщает, что данная технология должна быть признана незаконной, так как исследователи не проводили над продуктом нужных экспериментов и опытов. Он считает, что это просто очередная схема для заработка денег, а не здоровая альтернатива курению.

Американские СМИ отмечают, что были зафиксированы случаи, когда маленькие дети выпивали из картриджа весь жидкий никотин и получали серьезное отравление. Если человек отравился данным продуктом и не смог определить причину заболевания, то это может привести к смерти.

Медицина уверяет, что на данный момент существует множество других безопасных альтернатив курению и способам, как бросить курить. Ученые заверяют, что непосредственный контакт с жидкость в электронных сигаретах может очень сильно навредить здоровью человека.