В Италии вводят "налог на вулканы".
В Италии вводят "налог на вулканы".

Итальянские политики решили усовершенствовать систему налога с туристов и ввести новый тип туристических сборов, получивший название “налог на вулканы”. Согласно информации, появившейся в местном издании “Il giornale”, помимо уплаты налога при посещении некоторых городов Италии, туристым теперь придется выплатить определенную сумму при поездке на небольшие острова страны.

Так, путешественник, желающий побывать на одном из небольших островов Италии, кроме Сицилии и Сардинии, должен будет выложить 2,5 Евро. Однако данная сумма относится только к островам, на которых нет вулканов. За посещение же участков земли с действующими вулканами, туристам необходимо будет уплатить налог в размере 5 Евро.

По словам правительства, полученные средства будут направлены на "финансирования сбора и утилизации отходов, а также восстановления и защиты окружающей среды малых островных территорий".

Налог планируется включить в стоимость проезда на кораблях, теплоходах и других водных видах транспорта. При этом мзда будет взиматься только с иностранцев, местных жителей данный закон пока не коснется.