Ученые подсчитали число бактерий и клеток в теле человека.
Ученые подсчитали число бактерий и клеток в теле человека.

Научные специалисты из Израиля и Канады сообщили результаты своих исследований. Согласно их подсчетам, количество микробов в кишечнике человека и других органах приравнивается к числу общих клеток в организме. Эксперты пришли к выводу, что любое опорожнение желудочно-кишечного тракта приводит к тому, что обычных клеток становится больше, чем бактерий, но в очень быстро времени их становится поровну.

Ученые отмечают, что данный вопрос является достаточно интересным, поэтому они занялись изучением микрофлоры. Ранее считалось, что численность бактерий гораздо выше, однако, научные специалисты определили, что при подсчетах были использованы неверные методы.

Известно, что в организме содержится приблизительно тридцать триллионов клеток, а количество полезных микробов составляет несколько больше, а именно 39 триллионов.

Ранее такие выводы не подвергались сомнению, однако теперь, после оглашенных новых результатов, многие эксперты будут пересматривать свои взгляды на итоги 70-х годов прошлого столетия.