СМИ: Мультфильм «Маша и Медведь» смотрят дети 120 стран мира.
СМИ: Мультфильм «Маша и Медведь» смотрят дети 120 стран мира.

Популярный российский мультфильм «Маша и Медведь» стал по-настоящему успешным не только на территории Российской Федерации, но и в других странах планеты. На данный момент мультипликационный сериал просматривают в ста двадцати странах мира, куда входит Испания, Германия, США, Португалия, Индонезия и другие.

Российская картина для детей, которую обожают и взрослые, была переведена на двадцать пять языков планеты, ее транслируют Netflix и NBC Universal. А некоторые эпизоды мультика становятся лидерами по просмотрам на YouTube.

Как сообщается агентство  Associated Press, приключения маленькой девочки по имени Маша и ее друга, большого Медведя, который является традиционным символом-животным России, так полюбились иностранной публикой.

В 2015 году по версии канадского печатного издания Kidscreen, студия «Анимаккорд» смогла войти в ТОП-50 лидеров мировой анимации, а также в десятку лучших продакшн-организаций года. Журнал также наградил «Машу и Медведя» призом за «Лучшую анимацию» в категории «Креативный талант».

Американский журнал Animation Magazine добавил российский мультик в список 250 мультфильмов, которые в скором будущем станут «классикой».