Врачи из Китая опубликовали первое руководство по похудению.
Врачи из Китая опубликовали первое руководство по похудению.

Медики из Поднебесной разработали первое в истории страны руководство по борьбе с избыточным весом. "Инструкция по похудению" создавалась более чем сотней ведущих диетологов Китая и позволит, как надеются врачи, изменить тенденцию к ожирению населения.

Поводом к разработке инструкции стал отчет Нацкомиссии здравоохранения Китая, согласно которому, треть совершеннолетних граждан страны имеет проблемы с лишним весом. Специалисты встревожены не на шутку — ведь еще в 2002 году соответствующий показатель был на 7% ниже. Нынешняя же статистика говорит о том, что Китай стал одним из мировых лидеров по росту процента страдающих от ожирения людей.

"Из года в год увеличивается количество граждан, у которых отмечается ожирение, а ведь это очень серьезная проблема, значительно снижающая качество жизни, а также провоцирующая целый ряд опасных заболеваний. Люди с избыточным весом часто прибегают к помощи частных клиник, сотрудники которых обещают революционные способы похудения, а на деле это в лучшем случае не приносит никакого результата, а обычно лишь еще больше усугубляет проблему", — говорит Чэнь Вэй, заместитель главы китайского Общества потребителей.

В рамках новой госпрограммы по похудению, в Китае откроются 39 спеццентров, где подверженные ожирению люди смогут получить квалифицированную помощь.