Генпрокуратура России назвала самые коррумпированные регионы страны.
Генпрокуратура России назвала самые коррумпированные регионы страны.

Генпрокуратура РФ подготовила доклад по итогам работы в первом полугодии текущего года. Исходя из этого документа, были выявлены регионы, которые занимают первые места по количеству зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством.

Согласно документу, лидерами по количеству коррупционных преступлений (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ) стали Курская область, Республика Удмуртия и Астраханская область, пишет газета «Известия». Курская область продемонстрировала рост преступности, связанной со взятками, в 189 процентов. В первом полугодии было совершено 257 преступлений такого рода, тогда как за тот же период прошлого года было выявлено 89 преступлений, сообщает СП.

Республика Удмуртия занимает второе место, показал динамику роста в 113 процентов — в прошлом году за первое полугодие 37 преступлений, а этом году за тот же период — 74 преступления. Похожие цифры продемонстрировала и Астраханская область: 74 коррупционных преступления в этом году, и 36 — в 2015 году. Рост коррупционной преступности составил 105 процентов.