Американский президент Барак Обама заявил, что обнимал и целовал медсестер, которые контактировали с больными лихорадкой Эбола. При этом лидер США уверен, что поводов для паники нет, так как среднестатистический американец практически не имеет шансов заразиться вирусом.

"Я обнимал и целовал пару медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой пациентами, и чувствовал себя в абсолютной безопасности", - подчеркнул Обама.

Обама: "Я обнимал и целовал больных Эболой"
Обама: "Я обнимал и целовал больных Эболой"

При этом глава США отметил, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке представляет угрозу для всего мирового сообщества, поэтому бороться с ней необходимо, приложив совместные усилия. При этом, по его словам, с каждым днем становится все сложнее контролировать перемещение зараженных Эболой людей в мире.

Напомним, что вспышка лихорадки Эбола произошла еще в феврале 2014 года в Гвинее, после чего смертельный вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Конго и Сенегал. Также отдельные случаи заболевания Эболой выявлены в США и Европе. По данным ВОЗ, количество жертв лихорадки составляет на данный момент 4477 человек.