Джастин Бибер может иметь миллионы поклонников во всем мире, но российские медведи, кажется, не в восторге от его музыки.

Якутский рыбак, чуть было не ставший жертвой медведя, обязан своим спасением Джастину Биберу. Песня канадского певца отпугнула медведя, который собирался напасть на 42-летнего россиянина, но так и не смог осуществить свой хищнический план.

Голос Джастина Бибера распугивает медведей
Голос Джастина Бибера распугивает медведей

42-летний рыбак Игорь Ворожбицин был атакован медведем в Якутии, когда шел по направлению к реке. Но как только медведь начал хватать его, звонок мобильного телефона с мелодией песни Джастина Бибера заставил хищника поджать хвост и убежать в лес. В итоге рыбак пострадал от серьезных ранений лица и груди, но остался жив.

"Я припарковал свой автомобиль и шел к месту, - поделился Игорь. - Вдруг я почувствовал сильный удар со спины и понял, что это медведь. Я не мог поверить своей удаче, когда телефон зазвонил и он убежал".

Эксперты, занимающиеся дикой природой, уверены, что это именно из-за звонка медведь прекратил свою атаку: "Иногда что-то резкое может остановить злого медведя на его пути, и как раз звонкая мелодия может быть очень неожиданным звуком для медведя".