Обкуренного сына Джеки Чана арестовали за организацию наркопритона
Обкуренного сына Джеки Чана арестовали за организацию наркопритона

Сын голливудского актера Джеки Чана Джейси Чан был арестован по обвинению в хранении наркотиков. В заявлении пекинской полиции говорится, что 31-летний актер был задержан в четверг вместе с другой тайваньской кинозвездой - актером Кай Ко.

Полиция сообщила, что анализ крови обоих показал присутствие марихуаны, а при обыске в доме Чана было обнаружено более 100 грамм марихуаны.

В июне китайский лидер Си Цзиньпин призвал к введению строжайших мер по борьбе с наркоманией. После этого в Китае развернулась кампания против подозреваемых наркоманов, которая уже привела к арестам ряда знаменитостей. Однако заместитель директора пекинского отдела по борьбе с наркотиками Цзинь Чжихай заявил, что полиция не ставит своей целью преследование исключительно знаменитостей.

На прошлой неделе 42 агентства, представляющие интересы актеров в Пекине, подписали соглашение с полицией, обязующее не заключать контракты с актерами, которых подозревают в наркомании.

Джейси Чан, отец которого Джеки получил от китайской полиции в 2009 году почетное звание "посла по борьбе с наркотиками", заключен под арест по подозрению организации наркопритона.

В случае признания его вины судом, он может получить до трех лет тюрьмы.

Задержанный вместе с ним Кай Ко, который обвиняется в употреблении наркотических средств, может получить менее суровый приговор - административное задержание в тюрьме на 15 суток.

"Я очень сожалею и хочу извиниться перед теми людьми, которые поддерживают меня. Я был для них плохим примером, я допустил очень серьезную ошибку", - заявил Кай Ко в интервью, которое государственное телевидение показало во вторник.

Джейси Чан и его отец пока никак не отреагировали на арест.