Оскар Писториус устроил пьяный дебош с другом президента
Оскар Писториус устроил пьяный дебош с другом президента

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус попал на страницы криминальной хроники прямо во время громкого процесса по делу об убийстве своей подруги - модели Ривы Стинкамп. На этот раз спортсмена подозревают в участии в драке, которая произошла в питейном заведении. Поводом для потасовки стали оскорбления семьи президента ЮАР, высказанные нетрезвым Писториусом.

Инцидент произошел в VIP-зале бара, расположенного в элитном отеле Michelangelo Towers в Сэндтоне (Йоханнесбург). Там к отдыхавшему Оскару Писториусу подошел бизнесмен и автогонщик Джаред Мортимер, который стал задавать ему неприятные вопросы по поводу судебного процесса.

Как рассказал прессе Мортимер, в ходе разговора атлет оскорбил семью президента ЮАР Джейкоба Зумы, а также его друзей. Это и стало причиной потасовки, утверждает коммерсант.

"Я принял это на свой счет, поскольку дружу с членом семьи Зумы", - пояснил Мортимер.

По словам Джареда Мортимера, Писториус был пьян и во время разговора стал бить его в грудь. Тогда бизнесмен толкнул атлета, который споткнулся о стул и упал. Его подняли охранники клуба и были вынуждены вывести из помещения после стычки с еще одним посетителем.

Представитель спортсмена Аннелиз Берджесс заявила, что Мортимер "слишком агрессивно допрашивал Писториуса по поводу судебных слушаний".

Добавим, что участвовавший в потасовке бизнесмен был знаком и с покойным бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой.