3-летняя филиппинская девочка, на протяжении нескольких дней страдавшая от лихорадки, была доставлена своими родителями в больницу, но медикам не удалось спасти ее жизнь - в субботу врачи констатировали смерть маленькой пациентки. Убитые горем родственники забрали тело девочки и организовали похороны в одной из церквей провинции Южная Замбоанга.

Перед тем, как начать церемонию прощания с умершей, сосед ее родителей наклонился над установленным на пластиковых стульях гробом и снял крышку, как вдруг заметил какое-то движение. Спустя мгновение мужчина понял, что ему не показалось - девочка действительно пошевелилась и повернула голову.

Шокированные свидетели воскрешения не могли поверить своим глазам, когда облаченный в погребальные одежды ребенок вновь начал дышать.

Загрузка плеера...

Первым в себя пришел отец 3-летней филиппинки, который достал ее из гроба, напоил водой и отвез в больницу. После того, как медики удостоверились в том, что девочка жива и находится в добром здравии, ее разрешили забрать домой.

Инцидент с ожившим на собственных похоронах ребенком привлек внимание представителей правоохранительных органов, которые занялись расследованием причин произошедшего. Согласно основной версии полиции, трехлетняя девочка не умерла, а находилась в состоянии комы, вследствие чего не подавала признаков жизни.

"Персонал клиники и лечащий врач пациентки подтвердили, что около 9 часов утра она впала в состояние клинической смерти, а затем у нее пропал пульс, - сообщил журналистам инспектор Хайдил Тилан. - Пока мы не можем выступить с официальным заявлением, но, основываясь на полученных нами сведениях, склоняемся к версии, что до и во время похорон ребенок находился в коме".

Не менее шокирующий случай произошел летом 2012 года в Бразилии. 2-летний Келвин Сантос скончался в больнице от пневмонии, однако на похоронах мальчик неожиданно ожил, вылез из гроба и попросил попить.