Известная российская блоггерша и писательница Божена Рынска попала под шлагбаум на автопарковке у универмага "Весна", когда она искала своего шофера. Удар пришелся журналистке по голове, по носу и очкам, после которого она упала спиной на асфальт.

Камеры видеонаблюдения на Новом Арбате зафиксировали момент "нападения" шлагбаума на журналистку, которое произошло 20 июня.

Загрузка плеера...

На кадрах видно, как Божена после того, как на нее падает шлагбаум, опрокидывается на спину. На помощь ей приходит незнакомый мужчина, который вызволяет ее из-под шлагбаума. Судя по кадрам видеозаписи, удар был очень сильный, и Божена даже не сразу смогла опомниться и прийти в себя. Она встает, пошатываясь.

Однако первое, что обеспокоило Божену, это поцарапавшиеся после удара шлагбаума дорогие брендовые очки.

- Вопроса два: у меня поцарапалась линза от любимых очков "Боттега". Есть ли сервисы по шлифовке или замене стекла в очках, или надо новые покупать? Не хотелось бы, уж очень дорогие у "Боттеги" очки... Второй вопрос: был очень сильный удар по переносице. Что делать, чтобы не было синяков под глазами потом? Мне же жить светской жизнью... с фингалом как-то некошерно, - написала журналистка в своем блоге.

Однако светской львице все же пришлось обратиться к врачам. Спустя несколько часов после случившегося у нее заболела голова, и она сама приехала в городскую больницу № 1 имени Пирогова. Специалисты диагностировали у Божены черепно-мозговую травму и перелом носа. От госпитализации журналистка отказалась и отправилась домой.

Также блоггерша написала, что планирует проконсультироваться после случившегося с адвокатом, так как шлагбаум, по ее словам, должен был быть более безопасным, а "металлическая труба - это нарушение".