Оперативники уголовного розыска из Минеральных Вод Федор Мороз и Юрий Кудинов, выкрали из больницы подозреваемого в убийстве помощника мэра Минеральных Вод 36-летнего Сергея Кожемякина, находящегося в состоянии комы, и несколько часов пытались переправить на самолете умирающего подозреваемого в багажном отделении.

Полицейские пригрозили работникам авиакомпании ответственностью за срыв транспортировки. Но служащие "ЮТэйр" наотрез отказались принимать на борт человека в коме. Сотрудники угрозыска пытались выдать больного за багаж, однако также получили категорический отказ перевозчика.

Тогда оперативники отвезли 36-летнего задержанного, который долгое время находился в больнице, в дежурную часть аэропорта Внуково, где приковали его наручниками к стулу.

Загрузка плеера...

Последние шесть часов своей жизни Кожемякин провел прикованным к стулу в дежурной части Внуково, куда сотрудники полиции привезли его для того, чтобы доставить в Минеральные Воды. Когда врачи скорой помощи попытались увезти его в больницу, Федор Мороз и Юрий Кудинов наотрез отказались его отпускать. Вскоре смертельно больной подозреваемый скончался.

Кожемякина подозревали в причастности к убийству помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиади, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро, однако заказчик долгое время находился в розыске.