111-летняя жительница Вирджинии Лела Бурден получила диплом об окончании школы. Учебное заведение она покинула в 1918-м году. В этом плане американка переплюнула даже свою соотечественницу Джесси Уайт, закончившую колледж в 99 лет.

111-летняя американка конец-то закончила школу (ВИДЕО)
111-летняя американка конец-то закончила школу (ВИДЕО)

Лела Бурден говорит, что никогда не бросает начатого. Ее жизненное кредо как нельзя лучше подтверждает тот факт, что спустя почти столетие женщина все же закончила школу.

111-летняя жительница Вирджинии получила диплом государственной средней школы Букер Ти Вашингтон, расположенной в Норфолке. Получая столь долгожданный документ, старушка от переполняющих ее чувств даже слегка привстала в своей инвалидной коляске. Специальная церемония выпуска состоялась спустя 96 лет после того, как будучи подростком Лела покинула школу.

Загрузка плеера...

В 1918-м году школы в Вирджинии были закрыты из-за особенно сильной эпидемии гриппа. Чиновники призвали учащихся оставаться дома, чтобы воспрепятствовать распространению опасного вируса.

Появившееся тогда из-за отсутствия занятий свободное время Лела решила использовать с толком и устроилась сразу на две работы. Когда школы в Вирджинии наконец открылись, 15-летняя Бурден была поглощена своей новой работой и никогда не обращалась в школу за дипломом.

Даже без оконченного среднего образования Бурден всегда старалась учиться самостоятельно. Она взяла за правило читать газету каждый день. Стоит отметить, что этот ритуал она свято чтит даже сейчас, в своем весьма преклонном возрасте. Впрочем, Бурде, которая прожила в Норфолке на протяжении 107 лет, говорит, что ее возраст - это просто число и она чувствует себя достаточно бодро.

Статьи по теме
Барак Обама и президент Польши вздремнули во время выступлений друг друга (ВИДЕО). Украинский депутат-педераст вытолкал российских журналистов из здания Верховной Рады (ВИДЕО). Жириновский: "Порошенко - параша, победа будет наша!" (ВИДЕО). 70-летний китаец каждый день долбит мошонку кирпичом ради повышения потенции (ВИДЕО). Сергей Лазарев: "Крым - это не Россия!" (ВИДЕО). Полицейские из Минеральных Вод выкрали подозреваемого из больницы, чтобы отправить на самолете в качестве багажа (ВИДЕО). Ведущий телеканала "Россия-1" посоветовал Обаме заменить жвачку на ректальные свечи (ВИДЕО). Джен Псаки пришла на встречу с журналистами в одном сапоге (ВИДЕО). Мэр мексиканского города женился на самке крокодила (ВИДЕО). Глава МИД Украины: "Путин - хуйло!" (ВИДЕО). Укронацисты закидали помидорами Ани Лорак, Таисию Повалий и Потапа с Настей Каменских (ВИДЕО).