Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский выступил с резким осуждением нецензурных высказываний И.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина.

Напомним, что на встрече с митингующими у российского посольства в Киеве министр громогласно заявил: "Путин - хуйло!", чем вызвал у собравшихся бурные аплодисменты. Позже, в свое оправдание глава МИД пояснил, что "в этот момент главное было удержать людей".

По словам Жириновского, такое поведение министра недопустимо.

Они уже в наглую готовы нас унижать и оскорблять. Мы же не говорим... у нас среди молодежи гуляют поговорки... там... Порошенко - параша, победа будет наша! Мы же такие глупости не будем говорить. Это оскорбление, он же президент Украины. У нас есть такая поговорка... среди молодежи гуляет. Мало ли что там будут в Киеве ночью накачанные наркотиками, пьяные хулиганы... выкрикивать какие-то лозунги... Поэтому нельзя быть... надо быть министром иностранных дел... прийти... Но он уже знал, что он не будет... он уже не министр! Он пришел как обычный киевлянин... наверняка был пьяный в дрезину и орал там все, что надо...

Загрузка плеера...