Телеведущий канала "Россия-1" Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели" от 8 июня уделил пристальное внимание жвачке, которую президент США Барак Обама жевал на официальном мероприятии, посвященном 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

"Нам из Америки говорят, что Обама жует специальную резинку, чтобы бросить курить. Действие простое - никотин сигаретного дыма заменяет никотин из жвачки, который впитывается в кровь прямо из слизистой рта. В инструкции сказано, что употреблять жвачку более года не рекомендуется, а в течение этого срока показано постепенно снижать дозу. Если вспомним, что Обама жевал ее на похоронах Манделы, а тот умер 5 декабря, то Обама жует "Никоретте" более полугода. Значит, и паузы между жвачками должны быть длиннее. Никакой острой необходимости жевать в момент торжественной церемонии в Нормандии не было", - отметил Киселев.

Загрузка плеера...

Телеведущий указал главе США не только на то, как нельзя вести себя на официальном мероприятии с участием мировых лидеров и британской королевы, "к который так льнул Обама", но и подсказал другие способы получить дозу никотина - спрей, пластырь или ректальные свечи.

"Если когда-нибудь в будущем вы увидите Обаму на ответственном мероприятии нежующим, знайте - совет принят", - подытожил Киселев.