В субботу вечером в Киеве начались беспорядки под посольством РФ. Изначально посольство РФ в Киеве пикетировали около двухсот человек. Они забросали здание яйцами и зеленкой. Позже в ход пошли дымовые шашки и даже коктейли Молотова. Кроме этого, собравшиеся разгромили автомобили дипломатов.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица приехал к посольству Российской Федерации в Киеве, где проходила акция протеста и призвал митингующих успокоиться и не предпринимать радикальных шагов. Министр отметил, что он за перекрытие украинско-российской границы и поддерживает все шаги, направленные на противодействие российской агрессии, однако боится за здоровье и жизнь украинцев, которые несут службу в украинском посольстве на территории РФ.

Кроме этого, Андрей Дещица нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. "Путин - хуйло!" - заявил министр под аплодисменты собравшихся.

Загрузка плеера...

Позже глава МИД объяснил свое нецензурное высказывание в адрес президента РФ экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ. "В этот момент главное было - удержать людей", - пояснил он.

Статьи по теме
Анджелина Джоли под героином (ВИДЕО). Украинский депутат-педераст вытолкал российских журналистов из здания Верховной Рады (ВИДЕО). 3-летняя филиппинка воскресла на собственных порохонах (ВИДЕО). Жириновский: "Порошенко - параша, победа будет наша!" (ВИДЕО). 70-летний китаец каждый день долбит мошонку кирпичом ради повышения потенции (ВИДЕО). Сергей Лазарев: "Крым - это не Россия!" (ВИДЕО). Полицейские из Минеральных Вод выкрали подозреваемого из больницы, чтобы отправить на самолете в качестве багажа (ВИДЕО). Ведущий телеканала "Россия-1" посоветовал Обаме заменить жвачку на ректальные свечи (ВИДЕО). Джен Псаки пришла на встречу с журналистами в одном сапоге (ВИДЕО). Мэр мексиканского города женился на самке крокодила (ВИДЕО). Укронацисты закидали помидорами Ани Лорак, Таисию Повалий и Потапа с Настей Каменских (ВИДЕО).