Туристы во время поездки на лодке по болотам в южной Луизиане были очень удивлены, когда их гид бросился в воду, чтобы накормить цыпленком и зефиром двух аллигаторов.

Впрочем, по-настоящему кровь в жилах у путешественников застыла после того, как бесстрашный экскурсовод решил покормить крокодила прямо из своего рта. Он поместил зефир в рот и позволил одному из аллигаторов забрать его.

Загрузка плеера...

Сцена была заснята на видео Стейси Хикс из Сент-Хеленса, Орегон, которая посетила Луизиану в конце прошлого месяца.

"Когда он выпрыгнул за борт, я боялась больше за него, чем за себя", - рассказала Хикс. - Я удивлена вниманием, которое привлекло это видео, так как думала, что подобное происходит во время каждого тура".

Закон штата не запрещает кормить аллигаторов, однако данное действие является незаконным в округе Джефферсон, где базируется туристическая компания Airboat Adventures, работников которой является экскурсовод. Представитель компании отказался комментировать данную ситуацию.

В свою очередь представитель Отдела Дикой природы и Рыболовства Луизианы заявил, что в данный момент агенты дикой природы и чиновники округа изучают видео, чтобы определить, имело ли место нарушение закона. Никакие обвинения пока предъявлены не были. Однако, как убеждены представители ведомства, несмотря на то, нарушил гид закон или нет, он однозначно очень сильно рисковал.

"Аллигатора приручить невозможно", - сказала Алеутия Скотт, смотритель в Национальном историческом парке и заповеднике Жан Лафит. Она также отметила, что аллигаторы - "машины для убийств" и у крупных особей невероятно сильные челюсти.

Она также отметила, что рептилии, которых кормил экскурсовод, достигают в длину приблизительно 1,5 метров, и это говорит о том, что они все еще растут. При рождении длина аллигаторов составляет около 30 сантиметров. Длина взрослой самки, как правило, достигает 2,5-3 метра, самцов - 3,7-4,3 метра, добавила смотритель.