Министерство обороны США подготовило план спасения в случае возможного зомби-апокалипсиса. Документ носит кодовое название CONOP 8888. Он содержит подробную инструкцию, как пережить атаку живых мертвецов и уничтожить их. Кроме того, план содержит рекомендации о том, как поддерживать закон и порядок после нападения зомби.

"Этот план включает методические рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от орды зомби", - говорится в сводном обзоре Пентагона.

Пентагон разработал директиву на случай зомби-апокалипсиса
Пентагон разработал директиву на случай зомби-апокалипсиса

Представитель Объединенного стратегического командования капитан Памела Кунц подтвердила, что документ действительно размещен на сайте Пентагона и находится в защищенном доступе. По ее словам, документ является не конкретным планом действий ВС США, а лишь возможным методом для планирования и отработки любых военных сценариев.

Согласно директиве, существует несколько вариантов развития событий в случае нападения зомби. В наихудшем случае зомби с высоким коэффициентом заразности съедают большое число людей и заражают их. При таком раскладе противостоять живым мертвецам практически невозможно.

Документ был разработан еще в апреле 2011 года. По мнению авторов, зомби могут заменить собой абсолютного любого предполагаемого врага. Используя образ живых мертвецов вместо реального государства, можно избежать политической подоплеки. Операция по спасению человечества от зомби в целом схожа с подавлением антиправительственных сил. Также как и в случае с повстанцами операция проходит через стадии "сдерживания", "перехватывания инициативы", "доминирования", "стабилизации " и "восстановления гражданской власти".