Няшу-прокурора Наталья Поклонскую зверски избили бандиты!
Няшу-прокурора Наталья Поклонскую зверски избили бандиты!

Внезапно прославившаяся как популярный герой аниме новый прокурор Крыма Наталья Поклонская в прошлом была жестоко избита. Именно этим объясняется ее необычная мимика и манера говорить будто "сквозь зубы".

Как выяснилось, еще в 2011 году на Поклонскую напали в подъезде ее собственного дома в Евпатории. С тех пор у молодой женщины не функционирует часть лица. Причиной покушения стало то, что Поклонская выступала гособвинителем на процессе бывшего депутата парламента Крыма и бывшего спортивного директора футбольного клуба "Таврия" Рувима Аронова, по совместительству возглавлявшего банду "Башмаки". Члены банды в 1990-2000 годах занимались рэкетом, грабежами и убийствам. Аронову приписывают около 50 убийств и 8 похищений людей.

Напомним, что Генеральный прокурор России Юрий Чайка 11 апреля выдал Наталье Поклонской удостоверение сотрудника прокуратуры России. До этого крымские власти назначили ее исполняющей обязанности прокурора республики. Наталья рассказала, что сама подала в отставку из Генпрокуратуры Украины, постыдившись жить в стране, "где по улицам спокойно ходят бандиты".

Наталья Поклонская играет на фортепиано и любит рисовать. Она разведена и воспитывает дочь.

Бывшего мужа Поклонской зовут Владимир Клименко. Он работает заместителем главы города Мариуполя Юрия Хотлубея, которого считают человеком свергнутого президента Украины Виктора Януковича. По одной из версий, Клименко приходится Хотлубею родственником.

Впрочем, популярность Поклонской принесла не ее рабочая деятельность, а видео с пресс-конференции в Крыму. Его заметили японские аниматоры, после чего Поклонская стала главной героиней японских аниме. Позднее российский блоггер Enjoykin сделал из отрывков конференции Поклонской и разных интервью видеоклип, который всего за сутки собрал более миллиона просмотров.