Брянский депутат изнасиловал 212 детей
Брянский депутат изнасиловал 212 детей

Сотрудники Следственного комитета России предъявили обвинения депутату из Брянска Никифору Жукову. Политика обвиняют в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Депутат замешан в 17 эпизодах изнасилования лиц, младше 14-летнего возраста. Также в трех случаях насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, изнасиловании несовершеннолетней, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, по 168 фактам полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, а также семи эпизодам вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя.

Правоохранители выяснили, что преступления совершались в период с июля 2007 года по май 2013-го на территории Климовского, Новозыбковского и Стародубского района Брянской области. От действий политика пострадали 30 школьниц, возраст которых составляет от 11 до 17 лет.

В ведомстве отмечают, что Жуков каждый раз действовал по одинаковой схеме: депутат-педофил знакомился с девочками из малообеспеченных семей, затем вывозил их на машине в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение.

Политик платил детям от 500 до 1000 рублей и просил никому не рассказывать о случившемся. При этом Жуков приучил к систематическому употреблению спиртного семерых девочек, с которыми он неоднократно встречался.

Добавим, что на имущество обвиняемого наложен арест, а родственники потерпевших требуют выплатить им компенсацию на общую сумму 20 миллионов рублей.