Британские депутаты стали чаще домогаться мужчин
Британские депутаты стали чаще домогаться мужчин

Благодаря социологическому исследованию, в нижней палате парламента Великобритании выявлена группа депутатов, которая сексуально домогается своих же помощников.

Как говорится в исследовании, 33% помощников британских депутатов признались в том, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих работодателей. Еще 21% из опрошенных помощников сказали, что видели, как в Палате общин совершаются сексуальные домогательства. Оставшиеся 46% респондентов заявили, что им ничего не известно о подобном поведении со стороны депутатов. Всего в исследовании участвовали 70 помощников парламентариев.

Журналистам удалось поговорить с помощником одного из депутатов, который сообщил, в какой обстановке и при каких обстоятельствах совершаются действия сексуального характера некоторыми парламентариями.

Молодой человек рассказал, что однажды депутат пригласил его вместе с коллегами в гей-бар. "Он подошел ко мне и положил руку на плечо. Затем он погладил меня по спине, после чего я отодвинулся от него", - сказал молодой человек.

Сексуальные домогательства, как рассказал один из собеседников, являются "частью культуры" Вестминстерского дворца. Он признался, что за последние 10 лет слышал несколько десятков историй о сексуальных домогательствах в парламенте. При этом, как отмечается в социологическом исследовании, наибольшей популярностью у депутатов пользуются именно мужчины, нежели женщины.

Поводом для исследования стало громкое судебное разбирательство в отношении бывшего вице-спикера нижней палаты британского парламента Найджела Эванса. В мае прошлого года следователи заподозрили его в изнасилованиях двух мужчин, причем его хороших друзей и произвели арест парламентария. Однако накануне коллегия присяжных заседателей не нашла в сексуальных домогательствах политика состава преступления и вынесла оправдательный вердикт.