Власти Массачусетса решили запретить секс во время развода
Власти Массачусетса решили запретить секс во время развода

В американском штате Массачусетс задумались о том, чтобы запретить семейным парам, которые готовятся пройти через бракоразводный процесс, заниматься сексом в их общем доме. Соответствующий законопроект предложил сенатор Ричард Росс.

В проекте закона говорится, что любые сексуальные контакты, а также романтические посиделки должны быть исключены из отношений супругов до тех пор, пока в суде не будут улажены все финансовые дела и решены дела опеки. Примечательно, что нарушение закона о запрете секса не будет каким-либо образом наказываться.

Пока законопроект сенатора не рассмотрен и не принят. Как жители штата отнеслись к его идее, не уточняется. Также не указано, есть ли в проекте пункт о том, разрешается ли парам заниматься сексом сразу после развода (брак считается расторгнутым через 120 дней после вынесения решения об этом).

Запрет на секс в период развода стал не единственной необычной законодательной инициативой, предпринятой в США за последнее время. Так, недавно в Мичигане предложили отменить старый закон о запрете на преднамеренное раздражение другого человека.