Главой исламских фундаменталистов Северного Кавказа стал бывший самогонщик
Главой исламских фундаменталистов Северного Кавказа стал бывший самогонщик

Новым лидером самопровозглашенного членами экстремистского подполья "Имарата Кавказ" стал Али Абу-Мухаммад, он же Кебеков Алиасхаб Алибулатович, уроженец Советского (ныне Шамильского) района Дагестана. Он сменил на этом посту террориста Доку Умарова, гибель которого новый амир северокавказских боевиков подтвердил лично в видеообращении.

Одновременно из других источников также можно узнать, что новый лидер исламских фундаменталистов Северного Кавказа, воюющих с неверными под знаменем Пророка, в 1996 году был осужден за позорное для мусульманина занятие - изготовление самогона и поддельной водки с целью обогащения.

На этом странности вокруг "Имарата Кавказ" не заканчиваются.

Несколькими месяцами, в конце января 2014 года ранее, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что по его информации "шайтан Умаров - давно мертв". Самое удивительное, что тогда с опровержением слов Кадырова выступила ФСБ РФ. Аналогичную позицию российские спецслужбы и правоохранительные органы занимают и сейчас, упорно не подтверждая смерть лидера боевиков, виновного в подрыве поезда "Невский экспресс", взрывах в московском метро, взрывах в аэропорту "Домодедово".