Забайкальский депутат предложил пороть геев плетьми
Забайкальский депутат предложил пороть геев плетьми

Депутат законодательного собрания Забайкальского края от "Справедливой России" Александр Михайлов выступил с инициативой регионального закона, позволяющего десантникам и казакам подвергать гомосексуалистов телесным наказания.

"В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками", - заявил Михайлов.

По его словам, "на Руси испокон веков задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех - вот и нужно использовать ее по назначению".

Депутат добавил, что однополые отношения угрожают обороноспособности государства и демографической ситуации в стране, а также способствуют росту числа преступлений на сексуальной почве.

Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев прокомментировал инициативу Михайлова: "Почему же он только эту идею продвигает, надо уже к следующей идти - руку отрубать за воровство. Надо уже переходить на средневековые методы. Не стоит останавливаться на одной инициативе, надо дальше идти. Так что геям нагайки казаков на центральной площади, а властным коррупционерам отрубание рук за воровство. Я готов потерпеть порку".

Справка

Нагайка - вид оружия и знак власти в казачестве, представляющий собой плеть с утяжелителем (грузило, гайка - в старинном смысле слова) на конце.