Представительница итальянской националистической партии "Лиги Севера" Долорес Валандро разместила на своей страничке в Facebook фото чернокожего министра по делам миграции Сесиль Кьенге с подписью о том, что ее следует изнасиловать - чтобы она почувствовала то же, что и итальянки, которых насилуют приезжие.

"Неужели никто не может изнасиловать ее, чтобы она поняла, как ужасно чувствуют себя жертвы этого страшного преступления! - написала Долорес Валандро, советник в северном городе Падуя. - Какой стыд и позор!"

Для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, о ком она говорит, член Северной лиги поместила рядом с призывом фото Кьенге.

Член националистической партии Италии призвала изнасиловать чернокожего министра
Член националистической партии Италии призвала изнасиловать чернокожего министра

Похоже, Долорес Валандро считается радикалом даже в своей ультраправой партии, которая придерживается жесткой антимигрантской политики. Сейчас ей грозит исключение из "Северной лиги" несмотря на то, что она извинилась за "шутку". Свой "шутливый" призыв, она разместила как комментарии к статье, в которой рассказывалось о попытке изнасилования в Генуе мигрантом из Сомали двух румынок.

У Сесиль Кьенге с чувством юмора, похоже, все в порядке. К подобным нападкам и уколам за месяц, прошедший после того, как она вошла в правительство, Сесиль, очевидно, уже привыкла.

"Ужас от этого должны испытывать все, а не только министр по миграции", - прокомментировала она призыв советника из Падуи.